肉豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ふわふわの豆腐と挽肉のコクが美味しいです

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯分
木綿豆腐
1丁
牛挽肉
100g
万能ねぎ
2分の1本
サラダ油
大さじ1
●酒
小さじ2
●砂糖
小さじ2
●塩
少々
溶き卵
1個分

作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジで1分加熱して水気をきります。ネギは3㎝長さにきります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し挽肉、ネギを入れ炒めます。豆腐を加えて崩しながら炒めます
  3. 3
    ●を入れ、水気がなくなったら溶き卵を流し入れ全体を混ぜながらさらに炒めます。卵がかたまったら火をとめます
  4. 4
    器にごはんを盛り3をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする