アプリで広告非表示を体験しよう

タコと空豆の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
空豆はさっとゆで、手早く炒めたら美味しいです

材料(2人分)

茹でだこ
80g
空豆(正味)
150g
万能ネギの小口切り
大さじ2
小さじ1
少々
胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空豆はさやから出し、熱湯でゆでて皮をむき塩、胡椒をふります。たこは一口大に切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱しタコ、空豆を加えて炒めます。酒、塩、胡椒を加えて調味してネギをちらして出来上がり

きっかけ

空豆をたくさん貰ったので(^∇^)

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする