☆角食deサンドイッチ ハムチーズ編☆ レシピ・作り方
材料(2切れ人分)
作り方
- 1 食パンは耳を切り落とし、半分に切る。
- 2 包丁で真ん中に切れ目を入れ、貫通させず、1cmほど切らずに止める。
-
3
コツは
①包丁を良くとぐ。
②気持ちを落ち着かせてゆっくり丁寧に切れ目を入れる。(急いでいる時はうまくいきません^^;) - 4 うまく切れない時は箸を下に置き、箸に沿って包丁をずらしながら切っていくとうまくいきます。
- 5 スライスチーズは半分に切る。
- 6 切った食パンにマーガリンを塗り、ハムを挟む。
- 7 マヨネーズを絞り出し、チーズを挟む。
-
8
上の写真は遠足へ持って行った時のです。
右下がハムチーズです。 - 9 食べやすいように、具を詰めた後、さらに半分に切って一口サイズにすることもあります♪
きっかけ
我が家の定番サンドイッチです♪ サンドイッチ用のパンは高いし、具がはみ出やすいので、子供でも食べやすい方法と思い考えた方法です。
おいしくなるコツ
食パン6枚きりでうまく切れ目が入れられない時は5枚切りだととてもやりやすいです^^
- レシピID:1720022561
- 公開日:2015/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家では家計の節約のため?!サンドイッチ用のパンを買わずに食パンで作ります^^