材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2分の1個
- 絹豆腐
- 1丁目
- 豚こま肉
- 100g
- ●水
- 1カップ
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2分の1
- ●醤油
- 大さじ2分の1
- ●塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切りにします。豆腐は耐熱皿に入れ電子レンジで1分加熱して水気をきり、一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し豚肉、キャベツを入れかるく炒めます。肉の色が変わったら●を入れ混ぜてから豆腐を加えます。
-
- 3
- 8分くらい煮たら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません