春キャベツと豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
柔らかいキャベツと豆腐が豚のうまみを吸って美味しいです

材料(2人分)

春キャベツ
2分の1個
絹豆腐
1丁目
豚こま肉
100g
●水
1カップ
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ2分の1
●醤油
大さじ2分の1
●塩
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切りにします。豆腐は耐熱皿に入れ電子レンジで1分加熱して水気をきり、一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し豚肉、キャベツを入れかるく炒めます。肉の色が変わったら●を入れ混ぜてから豆腐を加えます。
  3. 3
    8分くらい煮たら出来上がり

きっかけ

春キャベツが安かったので(^^)

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする