お弁当に♪ 卵焼き 枝豆チーズ レシピ・作り方

お弁当に♪ 卵焼き 枝豆チーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
お弁当の定番卵焼き♪
枝豆とチーズを入れてコクとうまみUPです☆
色もきれいですよ^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は解凍して、さやから豆を出しておく。
  2. 2 チーズは角切りに切る。
  3. 3 器に卵を割り入れ、枝豆、チーズ、マヨネーズ、砂糖、を入れて空気を含ませるように良く混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を入れて中火で熱し、よく温まったら3の卵液をいれる。
  5. 5 気砲などは菜箸でつぶし、半熟になったら弱火にし、具が偏っていれば半熟の時に修正。
  6. 6 はじからくるくると巻いていく。
  7. 7 包丁でお好きな大きさに切り分けて出来上がり☆

きっかけ

お弁当などで良く作る卵焼きを色々とアレンジして作っています。

おいしくなるコツ

少し煙が出るくらい良くフライパンを温めてから卵液を入れたほうがうまく焼けます♪ マヨネーズを入れると冷めてもふんわりしたままです^^混ぜるときに分離したままですが、焼くと卵となじむので気になりません☆

  • レシピID:1720022530
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きごはんのお弁当(子供用)5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般枝豆
関連キーワード
枝豆 チーズ 卵焼き お弁当
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dango64
    dango64
    2021/10/12 20:33
    お弁当に♪ 卵焼き 枝豆チーズ
    冷めても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る