お弁当に♪ 卵焼き 枝豆チーズ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 枝豆は解凍して、さやから豆を出しておく。
- 2 チーズは角切りに切る。
- 3 器に卵を割り入れ、枝豆、チーズ、マヨネーズ、砂糖、を入れて空気を含ませるように良く混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油(分量外)を入れて中火で熱し、よく温まったら3の卵液をいれる。
- 5 気砲などは菜箸でつぶし、半熟になったら弱火にし、具が偏っていれば半熟の時に修正。
- 6 はじからくるくると巻いていく。
- 7 包丁でお好きな大きさに切り分けて出来上がり☆
きっかけ
お弁当などで良く作る卵焼きを色々とアレンジして作っています。
おいしくなるコツ
少し煙が出るくらい良くフライパンを温めてから卵液を入れたほうがうまく焼けます♪ マヨネーズを入れると冷めてもふんわりしたままです^^混ぜるときに分離したままですが、焼くと卵となじむので気になりません☆
- レシピID:1720022530
- 公開日:2015/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dango642021/10/12 20:33冷めても美味しかったです。
枝豆とチーズを入れてコクとうまみUPです☆
色もきれいですよ^^