モロッコインゲン入り厚焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
モロッコインゲンの食感と香りがインパクトのある卵焼きにしてくれます。

材料(3人分)

たまご
3個
だし
50ml
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
少々
モロッコインゲン
3本
サラダ油
大さじ1半

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンは熱湯で2分茹で、2センチに刻む。
  2. 2
    卵を割りほぐし、だし、醤油、砂糖、塩、モロッコインゲンを混ぜ合わせる。
  3. 3
    油を温めたフライパンで焼く。

きっかけ

お弁当の主役の玉子焼き

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
いんげんだし巻き卵・卵焼きその他の卵料理錦玉子・伊達巻
料理名
厚焼き玉子

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする