アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの青じそ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
青じその香りが爽やかでいくらでも食べられちゃいます!お好みで、塩、天つゆをつけて召し上がれ

材料(4人分)

茹でたけのこ
200g
天ぷら粉
2分の1カップ
冷水
2分の1カップ
青じその葉のみじん切り
5枚分
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは一口大に切ります。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉、冷水、青じそ、塩を入れ混ぜて衣を作ります。
  3. 3
    170℃の揚げ油でカラッと揚げたら出来上がり

きっかけ

たけのこをたくさんもらったので(^^)

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする