ハムカツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バケット 10㎝分
- バター 小さじ1
- ハム(8㎜厚さに薄切りにしたもの) 2枚
- 小麦粉 少々
- 溶き卵 2分の1個分
- パン粉 少々
- サニーレタス 1枚
- トンカツソース 大さじ1
- フレンチマスタード 小さじ2分の1
作り方
- 1 バケットは横に半分に切り、切り口にバターを塗ってアルミホイルにくるみオーブントースターでかるく温めます。
- 2 ハムに小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ180℃の揚げ油でかりっと揚げ油をしっかりきります。
- 3 片方のバケットにちぎったレタス、半分に切ったハムカツをのせたらソースとマスタードをまぜて塗り、もう1枚のバケットをのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません