アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と舞茸の香味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
青じその香りが爽やかな炒め物です(^^)

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
舞茸
1パック
青じその葉のみじん切り
5枚分
玉ねぎ
4分の1個
にんにくのすりおろし
小さじ2分の1
小麦粉
少々
少々
胡椒
少々
醤油
小さじ2
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにし小麦粉を薄くまぶします。舞茸は食べやすくほぐします。玉ねぎは1㎝幅の細切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しにんにく、鶏胸肉を入れ炒めます。鶏胸肉の全体に焼き色がついたら玉ねぎ、舞茸を加え炒め合わせます
  3. 3
    野菜がしんなりしたら塩、胡椒、醤油で調味して、仕上げに青じそを加えて全体をひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする