材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 舞茸
- 1パック
- 青じその葉のみじん切り
- 5枚分
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- にんにくのすりおろし
- 小さじ2分の1
- 小麦粉
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにし小麦粉を薄くまぶします。舞茸は食べやすくほぐします。玉ねぎは1㎝幅の細切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しにんにく、鶏胸肉を入れ炒めます。鶏胸肉の全体に焼き色がついたら玉ねぎ、舞茸を加え炒め合わせます
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら塩、胡椒、醤油で調味して、仕上げに青じそを加えて全体をひと混ぜしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません