豆腐の新玉ネギのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
新玉ねぎがとっても美味しい簡単おつまみです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
新玉ねぎ
2分の1個
カイワレ
4分の1パック
鰹ぶし
1パック
ポン酢
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱して水気をきり冷やします。
  2. 2
    玉ねぎは縦に薄切りにしてボウルに入れポン酢、ゴマ油、ラー油と混ぜ合わせておきます
  3. 3
    器に豆腐を盛り、根元を切り粗みじん切りにしたカイワレをのせ、2をこんもりのせます。仕上げに鰹ぶしをのせたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/30 10:26
おはよう✲◕‿◕✲ 新玉葱と胡瓜をガチ盛りにしたらお豆腐見えなくなってしまったわ~んw笑❤ アッサリとした物が美味しい季節だね❤旨ごっち❤
小太郎1212
おはようございま〜す!(*`艸´)ウシシシ私もやりがちです!お野菜てんこ盛り!とっても美味しそう〜素敵なつくれぽありがとうございましたぁ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする