アプリで広告非表示を体験しよう

愛情たっぷり♡手作りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽ0803
ナツメグ不要*お家にあるいつもある調味料で*
きほんのハンバーグレシピです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/3個
1個
バター
5〜10g
塩・胡椒
適量
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎを,バターで炒める。
    薄いきつね色になったらボウルに移して冷ます。
  2. 2
    玉ねぎが冷めるまではソース作り♪
    『ごはんが進む♪ハンバーグソース<和風オニオン>』
    『お弁当に♪ケチャップ×チーズのハンバーグソース』
    別ページに載せてます^^
  3. 3
    1のボウルに生卵を加え,菜箸で溶く。
    さらにひき肉と塩胡椒を加えたら,手でしっかりこねる
  4. 4
    両手にサラダ油をぬり,好みの大きさ・形に成形したら,フライパンへ
  5. 5
    中火で3〜4分焼いたら,裏返して,2〜3分焼いたら出来上がり♪
    (焼き時間は大きさにより調整してください。厚みがある場合はフライパンに蓋をして蒸し焼きにしても◎)

おいしくなるコツ

玉ねぎはあらめに切ると食感が残って手作り感が増します♪

きっかけ

家庭的なハンバーグが食べたくて・・・

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/03 17:20
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
つくレポありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする