カラカラオレンジのジュレ レシピ・作り方
材料(6人分)
- カラカラオレンジ 4個
- オレンジ果汁 2個分
- レモン汁 15ml
- *水 120ml
- *砂糖 20g
- *ゼラチン 5g
- セルフィーユ 適量
作り方
-
1
小鍋に*を入れて煮溶かす。
オレンジは果肉を取り出しておく。
2個分は果汁を絞っておく。 - 2 *を溶かした物に、レモン汁、オレンジの果汁を加えて混ぜる。
- 3 果肉を器に入れ、2を注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 セルフィーユを飾る。
関連情報
- 料理名
- オレンジのゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません