材料(2人分)
- 赤大根
- 150g
- ささみ
- 1個
- 酒
- 大さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 湯
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●市販のゴマだれ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮むいて細切りにします。
-
- 2
- ささみは筋をとり除いて小さい鍋に入れ酒、湯、塩をふり蓋をして5分くらい様子を見ながら弱火で蒸し煮にします。火がとおったらそのまま冷まします。
-
- 3
- ボウルにマヨネーズ、ゴマだれを入れ混ぜ合わせたら、細く裂いた鶏ささみ、大根を入れ混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
綺麗な色の大根をもらったのでサラダにしてみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません