豆腐のサラダ レシピ・作り方
![豆腐のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96e277b57914878f09112ffc64fdbdcdac064543.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんでしばらくおいて水気を切り冷やしておきます
- 2 わかめは食べやすい大きさに切ります。トマトはヘタをとり縦に4等分に切ります。キャベツは千切りにします。カイワレは根元を切り半分の長さに切ります
- 3 ●を混ぜてドレッシングを作ります。
- 4 1の豆腐を器に盛りわかめ、トマト、キャベツ、カイワレをのせて3をかけます。仕上げに黒すりごまをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません