豆腐のサラダ レシピ・作り方

豆腐のサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
シャキシャキ野菜とつるんとしたお豆腐が辛子のきいたタレとよく合います(^^)

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2分の1丁
  • 生わかめ 5g
  • カイワレ 2分の1パック
  • 春キャベツ 2枚
  • ミニトマト 4個
  • ●練り辛子 小さじ2分の1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酢 大さじ2
  • ●ゴマ油 小さじ1
  • 黒すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんでしばらくおいて水気を切り冷やしておきます
  2. 2 わかめは食べやすい大きさに切ります。トマトはヘタをとり縦に4等分に切ります。キャベツは千切りにします。カイワレは根元を切り半分の長さに切ります
  3. 3 ●を混ぜてドレッシングを作ります。
  4. 4 1の豆腐を器に盛りわかめ、トマト、キャベツ、カイワレをのせて3をかけます。仕上げに黒すりごまをかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720022000
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る