材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2分の1枚
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 湯
- 50㏄
- サニーレタス
- 3枚
- ●酢
- 大さじ1
- ●粒マスタード
- 大さじ2分の1
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- ●オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はフライパンに入れ塩、酒をふって、湯を加え、蓋をして中火にかけます。
-
- 2
- 煮たったら弱火にして6分蒸し焼きにします。火を止め、そのまま冷まし、5㎜幅の削ぎ切りにします
-
- 3
- ●を混ぜてドレッシングをつくり2を加えてなじませます。器にサニーレタスをちぎって盛り鶏胸肉を並べ、ドレッシングをかけたら出来上がり