材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 茹でたけのこ
- 70g
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2分の1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 鰹節
- 1袋
作り方
-
- 1
- たけのこは一口大に切ります。卵をボウルに割りほぐし白だしを入れ混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を強火で熱し、卵液を一気に流し入れ大きく混ぜて炒り卵を作り取り出します。
-
- 3
- 同じフライパンにゴマ油を足し、生姜を入れ、香りがたったらたけのこを入れ全体に油がまわったら酒、醤油、塩、胡椒で調味します。
-
- 4
- 炒り卵を戻し入れ、鰹節を入れ全体を大きく混ぜて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません