アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこと卵のふわふわ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
たけのことふんわり卵が良く合います

材料(2人分)

2個
茹でたけのこ
70g
生姜のすりおろし
小さじ1
白だし
小さじ1
サラダ油
大さじ2分の1
ゴマ油
小さじ1
醤油
小さじ2分の1
少々
胡椒
少々
小さじ1
鰹節
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは一口大に切ります。卵をボウルに割りほぐし白だしを入れ混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンにサラダ油を強火で熱し、卵液を一気に流し入れ大きく混ぜて炒り卵を作り取り出します。
  3. 3
    同じフライパンにゴマ油を足し、生姜を入れ、香りがたったらたけのこを入れ全体に油がまわったら酒、醤油、塩、胡椒で調味します。
  4. 4
    炒り卵を戻し入れ、鰹節を入れ全体を大きく混ぜて出来上がり

きっかけ

たけのこをたくさんもらったので(^^)

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする