エスニックな焼き魚♡クミンサンマ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
ちょっと変わった焼き魚。

材料(1人分)

さんま
1尾
少々
クミンパウダー
3振り
大根おろし
適宜

作り方

  1. 1
    さんまを三枚におろします。軽く塩をふります。
    フライパンで、皮目から焼いていきます。焼き色が付いたら返します。
  2. 2
    お皿に盛りつけ、クミンパウダーをふりかけます。
    大根おろしを添えます。
    出来上がり♪
  3. 3
    勿論、姿焼きでもOK。
    (頭、外してますが…)
  4. 4
    さんまのさばき方は
    ↓ 参考にどうぞ
    さんまのお刺身
    ID:1720004662
    皮は剥がずに残してくださいね。
  5. 5
    不飽和脂肪酸、
    タンパク質、
    ビタミン類と…青魚は栄養豊富です。
  6. 6
    青魚:カルチャーショック
    塩サバとパン
    サバサンドもおススメ!です。

    flor_flor 様
    トルコ名物☆彡サバサンド♪
    ID: 1240003169
  7. 7
    2011.10
    3回もツクレポしちゃったサバサンド^^;
    我が家の定番になりました。
  8. 8
    クミンおススメレシピ!

    Nico0803 様
    インドの酢の物 大根のカチュンバル
    ID: 1070004270

    コチラも定番になりました。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンならサンマから出る油で焼きます。 焼いてすぐにふりかけた方が香りたちます。

きっかけ

スパイス好き(*´∀`)☆彡クミンの消費に。

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
さんま焼き魚簡単魚料理簡単夕食ビールに合うおつまみ
関連キーワード
さんまの塩焼き クミンパウダー スパイス エスニック

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする