エスニックな焼き魚♡クミンサンマ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま
- 1尾
- 塩
- 少々
- クミンパウダー
- 3振り
- 大根おろし
- 適宜
作り方
-
- 1
- さんまを三枚におろします。軽く塩をふります。
フライパンで、皮目から焼いていきます。焼き色が付いたら返します。
-
- 2
-
- お皿に盛りつけ、クミンパウダーをふりかけます。
大根おろしを添えます。
出来上がり♪
-
- 3
-
- 勿論、姿焼きでもOK。
(頭、外してますが…)
-
- 4
- さんまのさばき方は
↓ 参考にどうぞ
さんまのお刺身
ID:1720004662
皮は剥がずに残してくださいね。
-
- 5
- 不飽和脂肪酸、
タンパク質、
ビタミン類と…青魚は栄養豊富です。
-
- 6
- 青魚:カルチャーショック
塩サバとパン
サバサンドもおススメ!です。
flor_flor 様
トルコ名物☆彡サバサンド♪
ID: 1240003169
-
- 7
- 2011.10
3回もツクレポしちゃったサバサンド^^;
我が家の定番になりました。
-
- 8
- クミンおススメレシピ!
Nico0803 様
インドの酢の物 大根のカチュンバル
ID: 1070004270
コチラも定番になりました。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンならサンマから出る油で焼きます。
焼いてすぐにふりかけた方が香りたちます。
きっかけ
スパイス好き(*´∀`)☆彡クミンの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません