豆腐の卵焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は電子レンジで1分加熱して水気をきります。きくらげはぬるま湯に20分つけて戻し石づきをとって千切りにします。
- 2 人参は2㎝長さの千切りにし、熱湯でサッと茹でざるにあげ水気をきります。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し人参、きくらげ、豆腐はつぶしながら入れ炒めます。油がなじんだら醤油を入れ、からめたら火をとめ冷まします。
-
4
ボウルに卵を割りほぐし●を入れ3を加えてよく混ぜたら、サラダ油を少し入れた卵焼き器に流し入れ卵焼きを作ります。
- 5 食べやすく切ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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