豚の唐揚 レシピ・作り方

豚の唐揚
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
お好みでレモンを絞って召し上がれ(^^)

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 250g
  • ●醤油 大さじ2分の1
  • ●みりん 大さじ2分の1
  • ●にんにくのみじん切り 小さじ1
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 豚肉は2㎝角に切ります。ボウルに●を入れ混ぜ合わせたら豚肉を入れて10分なじませます。
  2. 2 1に片栗粉をまぶして、170℃の揚げ油で揚げたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

  • レシピID:1720021720
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2016/02/24 21:57
    豚の唐揚
    こちらのから揚げも美味しいでした★レシピありがとうございました^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る