豚の唐揚 レシピ・作り方
![豚の唐揚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6d274dfc20142cd2c2bcfe27a90e1709980c60e.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 250g
- ●醤油 大さじ2分の1
- ●みりん 大さじ2分の1
- ●にんにくのみじん切り 小さじ1
- 片栗粉 少々
作り方
- 1 豚肉は2㎝角に切ります。ボウルに●を入れ混ぜ合わせたら豚肉を入れて10分なじませます。
- 2 1に片栗粉をまぶして、170℃の揚げ油で揚げたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2016/02/24 21:57こちらのから揚げも美味しいでした★レシピありがとうございました^^;