材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 油揚げ
- 1枚
- ●ねりごま
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●水
- 大さじ2
- 白いりごま
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にみりんを入れ電子レンジで1分加熱します。油揚げは焼き網にのせて香ばしく焼き3㎝長さの短冊切りにします。
-
- 2
- ほうれん草は洗って塩少々を入れた熱湯でさっと茹で冷水に取り、水気を絞って3㎝長さに切ります。
-
- 3
- ボウルに●を入れて混ぜ合わせます。食べる直前にほうれん草、油揚げを入れて和えます。器に盛りごまをふって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません