アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と油揚げの胡麻あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
かりっと焼いた油揚げが美味しいです

材料(4人分)

ほうれん草
1束
油揚げ
1枚
●ねりごま
大さじ3
●みりん
大さじ1
●醤油
小さじ2
●水
大さじ2
白いりごま
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にみりんを入れ電子レンジで1分加熱します。油揚げは焼き網にのせて香ばしく焼き3㎝長さの短冊切りにします。
  2. 2
    ほうれん草は洗って塩少々を入れた熱湯でさっと茹で冷水に取り、水気を絞って3㎝長さに切ります。
  3. 3
    ボウルに●を入れて混ぜ合わせます。食べる直前にほうれん草、油揚げを入れて和えます。器に盛りごまをふって出来上がり

きっかけ

小鉢として(^^)

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする