材料(2人分)
- ささみ
- 1本
- 水
- 2カップ
- 塩
- 少々
- 薄口醤油
- 小さじ2分の1
- 和風顆粒だし
- 小さじ2分の1
- 酒
- 小さじ2分の1
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 鳥ささみは包丁でスジをとります。青ネギは小口切りにします。
-
- 2
- 鍋に水、和風顆粒だしを入れ中火で煮たて、ささみを入れて茹で、鍋から取り出して細かく裂いておきます。
-
- 3
- 2に塩、薄口醤油、酒を入れて味を整え、再び火にかけます。
-
- 4
- 椀にささみとネギを入れて3を注いだら出来上がり
きっかけ
ささみが1本余ったので、汁物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません