大根ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meruめる
ほっこり、おふくろの味です

材料(2人分)

大根
5cm
人参
5cm
うすあげ
1枚
★じゃこ
10g
★めんつゆ(ストレート)
大さじ1
1合
刻みねぎ
一つまみ

作り方

  1. 1
    大根、人参、うすあげは、細めの千切りにする。
  2. 2
    米はいつもの水加減にする。
  3. 3
    炊飯器に①と★を入れ、スイッチON。後は、炊飯器にお任せです。
  4. 4
    炊き上がれば、茶碗に盛り、刻みねぎがあれば飾り、お召し上がりください

おいしくなるコツ

硬いじゃこを使うほうがほうがおいしいですよ。

きっかけ

子供のころ、母がよく作ってくれました。それを、簡単にめんつゆを使って作ってみました

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
かやくご飯大根簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
大根 簡単 炊飯器 炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする