みそ汁 卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めはり
一度食べたら叉食べたくなる口になるョ!

材料(1人分)

250cc
1個
味噌
35g
ネギ
1本

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして味噌を溶かします
    この時器に卵を割っておきますネギも切ります
  2. 2
    味噌汁が出来ましたなら割っておいた卵をゆっくり入れます3分卵を煮ます。
  3. 3
    器に入れネギを入れます簡単に出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵を半熟くらいにするとお味噌とのコラボがとても美味しく頂けます

きっかけ

簡単に美味しく好きな卵でと思いついたのがこのみそ汁です

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌 温かい 塩分控えめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする