さやいんげんのごま和え レシピ・作り方
![さやいんげんのごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7af20e2ec854e15ddfae87840a688b9d071d4dff.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さやいんげん 200g
- ●黒すりごま 大さじ6
- ●砂糖 大さじ2
- ●醤油 大さじ1
- ●水 大さじ1
- ●和風顆粒だし 小さじ4分の1
作り方
- 1 インゲンはヘタとスジを取り熱湯でしんなりするまで茹で水にとって冷まし、しっかり水気をふきます。
- 2 ボウルに●を入れ混ぜあわせます。インゲンを長さ3㎝に切りボウルに加えて和えれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません