アボカドと海老の炒め物 レシピ・作り方
![アボカドと海老の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46af4c3f1a625c997ac7dc68fbc3659e65f9e409.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- むきエビ 100g
- アボカド 1個
- サラダ油 大さじ1
- にんにくのすりおろし 2分の1かけ分
- 白ワイン 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 海老は背わたをとり、4等分に、アボカドは皮と種をとり一口大に切ります。
- 2 フライパンにサラダ油、にんにくを熱し海老を炒めます。海老の色が変わったらアボカドを加え炒めあわせます
- 3 白ワイン、塩、胡椒を加えて炒めあわせ、仕上げにレモン汁を加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません