アボカドと海老の炒め物 レシピ・作り方

アボカドと海老の炒め物
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ウイスキー、ワインに合います(^^)

材料(2人分)

  • むきエビ 100g
  • アボカド 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにくのすりおろし 2分の1かけ分
  • 白ワイン 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 海老は背わたをとり、4等分に、アボカドは皮と種をとり一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油、にんにくを熱し海老を炒めます。海老の色が変わったらアボカドを加え炒めあわせます
  3. 3 白ワイン、塩、胡椒を加えて炒めあわせ、仕上げにレモン汁を加えて出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

  • レシピID:1720021541
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る