アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウインナーのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ウインナーの旨みで白菜がたくさん食べられます

材料(2人分)

白菜
3枚
人参
40g
ウインナー
4本
2カップ
固形スープの素
1個
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、人参は皮をむいて3㎝長さの短冊切りにします。
  2. 2
    鍋に水、固形スープの素、白菜、人参、ウインナーを入れ火にかけます。煮たったら弱火にして10分にます。
  3. 3
    塩、胡椒で味をととのえたら出来上がり

きっかけ

白菜のつかいきりに(^^)

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする