アプリで広告非表示を体験しよう

イカの八宝菜風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
八品ないけど味は八宝菜風!(^^;;十分美味しいですよ!野菜はいろいろアレンジできますよ。♪( ´▽`)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スルメイカ(カットしたもの)
1はい分
白菜
3枚
人参
2分の1本
にんにく
1かけ
生姜汁
1かけ分
●酒
大さじ2
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●塩
小さじ3分の1
●胡椒
少々
●水
2分の1カップ
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ2分の1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザク切りに、人参は皮をむき厚さ2㎜の短冊切りに、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しにんにくを炒めます。香りがたったらイカを入れ、色が変わってきたら白菜、人参を加えます
  3. 3
    全体に炒まったら、●を混ぜ合わせてから加え煮たったら、片栗粉を水大さじ1で溶いて加えとろみをつけます
  4. 4
    仕上げに生姜汁を回し入れて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする