材料(2人分)
- にしんうま煮
- 2枚
- パセリ
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ4
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 小さじ6
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- パセリをみじん切りにして、ペーパータオルで水気を取り、パン粉、粉チーズを加えて混ぜる。
-
- 2
- にしんうま煮を4等分に切り、小麦粉、溶いた卵、1)の順につけ、天板に並べる。
-
- 3
- 天板をオーブン、またはオーブントースターに入れて10分ほど焼く。
-
- 4
- お皿に盛り出来上がり。お好みで醤油をかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくくらいがおいしい♪ピリッとさせたい方は、粒胡椒を1)で混ぜてみてください。また、パン粉と粉チーズはきちんと混ざった方がムラなくおいしいので、大変かもしれませんが、頑張って!
きっかけ
つくだ煮を使ってなにか一品できたらなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません