材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 2分の1丁
- ごぼう
- 30g
- 人参
- 20g
- 鶏挽肉
- 50g
- 卵
- 1個
- ネギのみじん切り
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2分の1
- ●砂糖
- 大さじ2分の1
- ●塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 豆腐は電子レンジで1分加熱してザルにあげ水気をきり泡立て器でくずします。ごぼうは皮をこそげてささがきにし、人参は拍子切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、水気をきったごぼう、人参、ネギ、鶏挽肉を加えほぐし炒めます。挽肉に火がとおれば●を回し入れ炒めます。
-
- 3
- 2に豆腐を加え、火がとおるまで弱火でじっくり炒めます。中火にして溶きほぐした卵を回しかけ手早く炒め火を止め、出来上がり