アプリで広告非表示を体験しよう

いり豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
優しい味わいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
2分の1丁
ごぼう
30g
人参
20g
鶏挽肉
50g
1個
ネギのみじん切り
大さじ2
●醤油
大さじ2分の1
●砂糖
大さじ2分の1
●塩
少々
ごま油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジで1分加熱してザルにあげ水気をきり泡立て器でくずします。ごぼうは皮をこそげてささがきにし、人参は拍子切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、水気をきったごぼう、人参、ネギ、鶏挽肉を加えほぐし炒めます。挽肉に火がとおれば●を回し入れ炒めます。
  3. 3
    2に豆腐を加え、火がとおるまで弱火でじっくり炒めます。中火にして溶きほぐした卵を回しかけ手早く炒め火を止め、出来上がり

きっかけ

夕食に(≧∇≦)

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/12 22:55
ほっとするおいしさですね。
ジョンとポーク
おはようございます٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶お試しいただいてとっても嬉しいです!ありがとうございましたぁ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする