鯵の塩レモンフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
鯵に塩レモンで下味をつけ、ふっくらサクサクのフライにしました。

材料(2人分)

鯵の切り身 開いたもの
2枚
小さじ1
塩レモン
スライス1枚
薄力粉
大さじ2
溶き卵
1/2個分
生パン粉
1カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鯵の切り身に酒をふり、塩レモンを挟むように内側同士をくっつけ15分置く。
  2. 2
    鯵に薄力粉、卵、パン粉をつけ160~170度で5~6分こんがりと揚げる。
  3. 3
    塩レモンはこちらを参考にhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720021180/

きっかけ

魚の匂いを塩レモンの爽やかさが消してくれると思ったので。

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
アジフライカルシウムの多い食品の料理その他の魚料理あじ
料理名
鯵の塩レモンフライ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする