材料(2人分)
- 溶き卵
- 1個分
- 絹豆腐
- 100g
- 固形スープの素
- 1個
- 水
- 1.5カップ
- 酒
- 大さじ2分の1
- 醤油
- 小さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ2分の1
- 胡椒
- 少々
- 万能ネギのみじん切り
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐は電子レンジで1分加熱し、ざるにあげて水気をきり、食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 鍋に水1.5カップ、酒、固形スープの素を入れて火にかけ、煮たったら豆腐、ネギを加えて煮ます
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- 3
- 豆腐があたたまったら醤油、塩を入れて片栗粉を水小さじ1で溶いて加えトロミをつけます。
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- 4
- 溶き卵を少しずつ流し入れて、再び煮たったら火を止めて、酢、胡椒を加えて出来上がり