アプリで広告非表示を体験しよう

卵と豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
胡椒で体があたたまります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

溶き卵
1個分
絹豆腐
100g
固形スープの素
1個
1.5カップ
大さじ2分の1
醤油
小さじ2分の1
少々
片栗粉
小さじ1
小さじ1
大さじ2分の1
胡椒
少々
万能ネギのみじん切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジで1分加熱し、ざるにあげて水気をきり、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水1.5カップ、酒、固形スープの素を入れて火にかけ、煮たったら豆腐、ネギを加えて煮ます
  3. 3
    豆腐があたたまったら醤油、塩を入れて片栗粉を水小さじ1で溶いて加えトロミをつけます。
  4. 4
    溶き卵を少しずつ流し入れて、再び煮たったら火を止めて、酢、胡椒を加えて出来上がり

きっかけ

朝ごはんのスープに(≧∇≦)

公開日:2014/12/19

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/19 19:09
ちょっぴり酢も入って、美味しいスープでした(*^^*) 定番素材レシピ、ありがたいです♡
愛犬777
٩(●˙▿˙●)۶卵スープ!美味しそう!実は朝から素敵レシピを仕込み中!後ほど晩酌してつくれぽしますね〜 見た目から美味しぃに決まってる!とワクワクしてます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする