紅芯大根のあっさり漬け レシピ・作り方

紅芯大根のあっさり漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
濃いピンクの紅芯大根を昆布の美味しさを効かせた浅漬けにしました。

材料(8人分)

  • 紅芯大根 200g
  • *塩 小さじ2/3
  • *昆布 5×5cm 1枚
  • *酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は外の皮を薄く剥き、千切りにします。辛い場合はさっと水にさらし、水分を切っておく。
  2. 2 清潔な容器に大根と*を入れて蓋をし、上下に軽く振る。冷蔵庫で1~2日置くと水分が抜けてくる。
  3. 3 召し上がる際はお好みに合わせ、削り節やゴマをかけてください。

きっかけ

野菜の味が一番楽しめる基本の料理。

  • レシピID:1720021286
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ浅漬け簡単おもてなし料理おもてなしもう一品大根
料理名
大根の浅漬け
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る