材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- アンチョビフィレ
- 2きれ
- オリーブ油
- 大さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- ニンニクのすりおろし
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 白菜は縦に半分に切り一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、ニンニク、細かく切ったアンチョビをいれ火にかけます。
-
- 3
- 香りがたったら、白菜を入れ炒めます。油がまわって、白菜がしんなりしたら、塩、胡椒をして炒めあわせます。
-
- 4
- 器に盛ってパセリをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません