アプリで広告非表示を体験しよう

あやめ雪かぶらの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
赤紫色が綺麗なカブをさっぱりと甘酢漬けにしました。

材料(4人分)

あやめ雪かぶ
1個
*酢
1カップ
*砂糖
1カップ
*塩
小さじ2/3
*だし昆布
5cm角1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは4ミリ程度にスライスする。
  2. 2
    *を混ぜ合わせたものに1のかぶを漬け込み冷蔵庫で1日置く。

きっかけ

かぶの一番好きな食べ方なので。

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
かぶ火を使わないでおつまみその他のおせち料理簡単おせち料理その他の漬物
料理名
かぶの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする