☆卵サンドとブロッコリー&トマトサラダプレート☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍プチパンを袋の表示通りに加熱する。
-
2
<サンドイッチ>
器に卵を割り入れ、とろけるチーズ、牛乳と塩こしょうを入れて良く混ぜ合わせる。 - 3 油大さじ1(分量外)をひいて良く熱したフライパンに卵液を流し入れ、へらで大きくかき混ぜて、ふんわりとしたスクランブルエッグを作る。
- 4 焼けたプチパンに包丁で切れ目を入れ、そこへレタス、スクランブルエッグを入れ、上からケチャップをかける。
-
5
<サラダ>
ブロッコリーは小房に分ける。
トマトは一口大に切る。 - 6 ブロッコリーは茹でるか、電子レンジで加熱して柔らかくする。
- 7 ボールにブロッコリーとトマトを入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩を入れて良く混ぜ合わせ器に盛る。
- 8 大きめの皿にサンドイッチとサラダをのせて完成♪
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで冷凍パンが当たり、手軽にできる朝食ワンプレートを作ってみました♪
おいしくなるコツ
6の時は焼き過ぎず、半熟状態で火を止めること!
- レシピID:1720021211
- 公開日:2014/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません