野菜たっぷり冷麺 レシピ・作り方

野菜たっぷり冷麺
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
野菜もたんぱく質もバッチリ!

材料(1人分)

  • 冷やし中華麺 1玉
  • ミニトマト 4個
  • カイワレ 4分の1パック
  • 1個
  • 付属の冷やし中華のたれ 1袋
  • サラダ油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵焼き器にサラダ油を熱し、割りほぐして塩、胡椒をした卵液を流し入れ、くるくる巻いて卵焼きを作ります。
  2. 2 中華麺はたっぷりのお湯で袋の表示どおりに茹で、ざるにあげて水で洗い水気をきります。
  3. 3 器に2を盛り、根元を切って長さ半分に切ったカイワレ、へたを取り縦に4等分したミニトマト、1㎝角に切った卵焼きをのせたら付属のたれをかけて出来上がり

きっかけ

昼ごはんに(≧∇≦)

  • レシピID:1720021185
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る