☆ほうれん草と卵のココットde朝食プレート☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回はこちらの冷凍パンを使いました♪
こちらはパッケージに記載の通りに焼いておきます。 -
2
ほうれん草はたっぷりの湯に塩を少々入れて茹で、冷水にとる。
その後、水気を切り、食べやすい大きさにザクザクと切る。 - 3 ベーコンは7~8mm幅に切る。
- 4 リンゴは皮をむき、くし形に切る。
- 5 ココット皿に切ったほうれん草とベーコンを入れ、真ん中を少し開け、そこへ卵を割り入れ、塩こしょうをする。
-
6
トースター(1000w)で10分前後焼く。
卵の焼き加減はお好みで♪ - 7 大きめの皿に焼けたココットとクロワッサン、切ったリンゴをのせて完成♪
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで冷凍パンが当たり、手軽にできる朝食ワンプレートを作ってみました♪
おいしくなるコツ
ココットの横に冷凍パンも置いて一緒にトースターで焼くと時短にもなります♪その際には規定の時間で冷凍パンはトースターから出してください。
- レシピID:1720021154
- 公開日:2014/12/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.11.21 11:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年11月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
栄養バランスもバッチリです☆