☆野菜炒めとジャム2種deワンプレート☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍プチパンを袋の表示通りに加熱する。
-
2
<野菜炒め>
もやしはさっと洗い、水気を切る。
ピーマンは種をとり、細切りにする。
魚肉ソーセージは斜めに切る。 - 3 フライパンに油大さじ1(分量外)を引いて熱し、2を入れて炒め、しんなりしてきたら塩こしょうで味を調える。
-
4
<柿ジャム>
柿は皮をむき、熟していればよくつぶし、まだ固めであれば包丁で小さく切って器に入れる。 - 5 柿1個に対し砂糖大さじ1~2(分量外)をかけて混ぜ、ラップをし、電子レンジ(700w)で1分加熱する。
- 6 大きめの皿に野菜炒め、苺ジャム、柿ジャム、プチパンをのせて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません