材料(2人分)
- レンコン
- 50g
- 人参
- 50g
- ゴマ油
- 大さじ1
- 水
- 2分の1カップ
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- 醤油
- 大さじ1
- 和風顆粒だし
- 小さじ2分の1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむいて3㎜厚さの半月切りにし、水にさらして水気をきります。人参は3㎜厚さの輪切りにします
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し人参を加え強火で炒めます。油がまわったらレンコンを加えさっと炒め合わせます
-
- 3
- 水、和風顆粒だし、砂糖、醤油を加え、ひと煮たちしたら弱火にして汁気がなくなるまで煮たら火をとめます。
-
- 4
- 器に盛り白ごまをふって出来上がり