材料(2人分)
- 豚もも肉
- 60g
- 春キャベツ
- 3枚
- カイワレ
- 6分の1パック
- ●練りゴマ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2分の1
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酢
- 大さじ2分の1
- ●ラー油
- 少々
- ●ゴマ油
- 大さじ2分の1
- ●生姜のみじん切り
- 2分の1かけ分
- ●ニンニクのみじん切り
- 2分の1かけ分
- 黒すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は1枚ずつ熱湯でさっと茹でます。キャベツは1㎝幅に切り、カイワレは根元を切ります。野菜は水にさらし、パリッとさせて水気をきります
-
- 2
- ボウルに●を入れ混ぜ合わせゴマだれを作ります。
-
- 3
- 器にキャベツ、カイワレを盛り、豚肉をのせたら、ゴマだれ、すりごまをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません