材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 大根(小)
- 4分の1本
- かぶ
- 1個
- ジャガイモ
- 2分の1個
- 水
- 2.5カップ
- 白ワイン
- 30㏄
- 固形スープの素
- 2分の1個
- オリーブ油
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根、かぶ、ジャガイモは皮をむいて1㎝角に切ります。キャベツは小さめのザク切りにします。
-
- 2
- 鍋にバター、オリーブ油を熱しキャベツを炒めます。しんなりしたら大根、ジャガイモを加え炒め合わせます
-
- 3
- 白ワインを加えて、強火にして、アルコールをとばします。水、固形スープの素を入れ、一煮立ちしたら蓋をして弱火で20分煮ます
-
- 4
- かぶを加え、さらに10分煮たら、塩、胡椒をして出来上がり
きっかけ
ミネストローネを作ろうとしたら、トマトがなかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません