アプリで広告非表示を体験しよう

白野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ほっくり美味しい優しいスープです。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
大根(小)
4分の1本
かぶ
1個
ジャガイモ
2分の1個
2.5カップ
白ワイン
30㏄
固形スープの素
2分の1個
オリーブ油
小さじ1
バター
10g
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、かぶ、ジャガイモは皮をむいて1㎝角に切ります。キャベツは小さめのザク切りにします。
  2. 2
    鍋にバター、オリーブ油を熱しキャベツを炒めます。しんなりしたら大根、ジャガイモを加え炒め合わせます
  3. 3
    白ワインを加えて、強火にして、アルコールをとばします。水、固形スープの素を入れ、一煮立ちしたら蓋をして弱火で20分煮ます
  4. 4
    かぶを加え、さらに10分煮たら、塩、胡椒をして出来上がり

きっかけ

ミネストローネを作ろうとしたら、トマトがなかったので(^^)

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする