ほうれん草とツナのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2分の1束
- 卵
- 2個
- ツナ缶(小)
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- 固形スープの素
- 2分の1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯でさっと茹で5㎝長さに切り絞ります。フライパンにバターを熱しほうれん草を炒めます
-
- 2
- ほうれん草がしんなりしたらツナを加え炒めます。固形スープの素を砕いて加え塩、胡椒で味をととのえます。
-
- 3
- ボウルに卵をを割りほぐし牛乳と混ぜあわせてから2に流しいれ大きくかきまぜながら炒めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません