アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とツナのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
牛乳が入ってふんわり

材料(2人分)

ほうれん草
2分の1束
2個
ツナ缶(小)
1個
牛乳
大さじ2
固形スープの素
2分の1個
少々
胡椒
少々
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でさっと茹で5㎝長さに切り絞ります。フライパンにバターを熱しほうれん草を炒めます
  2. 2
    ほうれん草がしんなりしたらツナを加え炒めます。固形スープの素を砕いて加え塩、胡椒で味をととのえます。
  3. 3
    ボウルに卵をを割りほぐし牛乳と混ぜあわせてから2に流しいれ大きくかきまぜながら炒めて出来上がり

きっかけ

朝ご飯に(≧∇≦)

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする