材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しめじ
- 1パック
- えのきたけ
- 1パック
- バター
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ2
- 乾燥パセリ
- 少々
- 塩
- 小さじ3分の1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示どおりに茹でます。玉ねぎは薄切りに、しめじ、えのきたけは石づきを切りほぐしておきます
-
- 2
- フライパンにバターを入れ溶かし、玉ねぎ、しめじ、えのきたけを炒めます。しんなりしたらツナを加えカレー粉、白ワインを加え混ぜ合わせます
-
- 3
- 茹で上がったパスタを加え混ぜ合わせ塩、醤油を入れて味をととのえたら器に盛りパセリをふって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません