ツナとキノコのカレーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ツナとキノコは組み合わせばっちりです。カレーの風味が食欲をそそります(*^^*)

材料(2人分)

パスタ
160g
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
2分の1個
しめじ
1パック
えのきたけ
1パック
バター
大さじ2
白ワイン
大さじ2
カレー粉
小さじ2
乾燥パセリ
少々
小さじ3分の1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示どおりに茹でます。玉ねぎは薄切りに、しめじ、えのきたけは石づきを切りほぐしておきます
  2. 2
    フライパンにバターを入れ溶かし、玉ねぎ、しめじ、えのきたけを炒めます。しんなりしたらツナを加えカレー粉、白ワインを加え混ぜ合わせます
  3. 3
    茹で上がったパスタを加え混ぜ合わせ塩、醤油を入れて味をととのえたら器に盛りパセリをふって出来上がり

きっかけ

ランチに(*^^*)

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする