アプリで広告非表示を体験しよう

とり胸肉とブロッコリーのピリ辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
さっといためて簡単中華おつまみです

材料(2人分)

鶏胸肉
70g
●酒
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
●塩
少々
●胡椒
少々
ブロッコリー
4分の1株
しめじ
4分の1パック
生姜のすりおろし
小さじ2分の1
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ2分の1
大さじ2分の1
砂糖
大さじ2分の1
赤とうがらしの小口切り
2分の1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は1.5㎝角に切り●をまぶしておきます。ブロッコリーは小房にわけて熱湯で色よくさっと茹でます。しめじは石づきを切り小房にほぐします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、赤とうがらし生姜、鶏胸肉をいためます。色が変わったらしめじを入れていためます
  3. 3
    全体に油がまわったらブロッコリーを加え、醤油、酢、酒、砂糖を入れ大きく混ぜながらいためあわせて出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする