とり胸肉とブロッコリーのピリ辛いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 70g
- ●酒
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- ブロッコリー
- 4分の1株
- しめじ
- 4分の1パック
- 生姜のすりおろし
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2分の1
- 酢
- 大さじ2分の1
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- 赤とうがらしの小口切り
- 2分の1本分
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は1.5㎝角に切り●をまぶしておきます。ブロッコリーは小房にわけて熱湯で色よくさっと茹でます。しめじは石づきを切り小房にほぐします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、赤とうがらし生姜、鶏胸肉をいためます。色が変わったらしめじを入れていためます
-
- 3
- 全体に油がまわったらブロッコリーを加え、醤油、酢、酒、砂糖を入れ大きく混ぜながらいためあわせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません