柿と大根のサラダ レシピ・作り方

柿と大根のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
旬の野菜と果物を使ったさっぱりサラダです。
彩り鮮やかなので、おもてなし料理にもおすすめです。

材料(5人分)

  • 大根 4センチ(300g)
  • 1/2個(100g)
  • *塩 小さじ1/4
  • *酢 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1/2
  • *こしょう 少々
  • *オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を厚めに剥き、2ミリのいちょう切りに、柿も同様に切ります。
  2. 2 *を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
  3. 3 大根と柿をドレッシングで和え、冷蔵庫で冷やします。全体がなじんだらお皿に盛り付けます。

きっかけ

旬の食材を生かしたサラダに。

  • レシピID:1720020904
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみ大根大根サラダ
料理名
柿と大根のサラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2018/11/05 19:04
    柿と大根のサラダ
    家で採れた大根と柿♪
    すごくあってて美味しかったです(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る