アプリで広告非表示を体験しよう

大根のカニカマあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
柔らかい大根にお手軽なカニカマあんが美味しいです

材料(2人分)

大根
4分の1本
カニカマ
10本
1カップ
和風顆粒だし
小さじ1
薄口醤油
大さじ1
大さじ2分の1
生姜汁
小さじ1
片栗粉
大さじ2分の1
大さじ1
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて3㎝幅の輪切りにして半分にきります。カニカマは半分に切ってほぐしておきます
  2. 2
    耐熱容器に大根を入れラップをして電子レンジで5分加熱します。
  3. 3
    鍋に水、和風顆粒だし、醤油、みりん、酒を入れて火にかけ、煮たったら2の大根を入れます。再び煮たったら落としぶたをして5分煮ます
  4. 4
    鍋にカニカマ、生姜汁を入れ再び煮たったら、片栗粉に水大さじ1を混ぜてから入れとろみがついたら出来上がり

きっかけ

大根をたくさんもらったので(≧∇≦)

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする