材料(2人分)
- 大根
- 4分の1本
- カニカマ
- 10本
- 水
- 1カップ
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2分の1
- 生姜汁
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2分の1
- 水
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて3㎝幅の輪切りにして半分にきります。カニカマは半分に切ってほぐしておきます
-
- 2
- 耐熱容器に大根を入れラップをして電子レンジで5分加熱します。
-
- 3
- 鍋に水、和風顆粒だし、醤油、みりん、酒を入れて火にかけ、煮たったら2の大根を入れます。再び煮たったら落としぶたをして5分煮ます
-
- 4
- 鍋にカニカマ、生姜汁を入れ再び煮たったら、片栗粉に水大さじ1を混ぜてから入れとろみがついたら出来上がり
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