カジキの生姜入り味噌焼き レシピ・作り方
![カジキの生姜入り味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/039f124916be77dc06d12ef2cc3fb7f3de066fba.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かじき 12切れ
- a.生姜 1片
- a.味噌 大匙2
- a.みりん 大匙1
- a.酒 大匙1
- a.醤油 大匙1/2
作り方
- 1 生姜はすり、保存容器に、a.をあわせる
- 2 カジキを1に入れ、混ぜてから、冷蔵庫で半日ぐらい寝かせる
- 3 フライパンにサラダ油少々をひき、軽く指で2のタレをおとしてから、弱めの中火で両面焼き色がつくまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- カジキの生姜入り味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません