ほうれん草と人参とエノキのおひたし レシピ・作り方
材料(5人分)
- ほうれん草
- 1袋
- えのき
- 1/2袋
- 人参
- 1/2~1本
- ゴマ
- 大匙1~2
- a.味の素
- 少々
- a.醤油
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- 人参は細せん切りに切る
エノキは根元を切り、5cm幅くらいに切る
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら、ほうれん草を塩茹で1分ぐらいする
-
- 3
- ほうれん草をザルにあげて、その残り湯に、人参とエノキを入れ、30秒ぐらい茹で、ザルにあげる
-
- 4
- ほうれん草を冷水でさらし、キッチンペーパーなどで水分をしっかり切って、5cm幅くらいに切る
-
- 5
- 粗熱が取れたら、人参、エノキ、ほうれん草を合わせ、a.で味付けし、仕上げにゴマをふる
おいしくなるコツ
コツは無いです
きっかけ
色々野菜を入れて、かさましです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません