ほうれん草と人参とエノキのおひたし レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
人参は細せん切りに切る
エノキは根元を切り、5cm幅くらいに切る - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら、ほうれん草を塩茹で1分ぐらいする
- 3 ほうれん草をザルにあげて、その残り湯に、人参とエノキを入れ、30秒ぐらい茹で、ザルにあげる
- 4 ほうれん草を冷水でさらし、キッチンペーパーなどで水分をしっかり切って、5cm幅くらいに切る
- 5 粗熱が取れたら、人参、エノキ、ほうれん草を合わせ、a.で味付けし、仕上げにゴマをふる
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません