大根と長芋の柚子わさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
大根と長芋をわさびの刺激と柚子の香りを効かせたさっぱり和え物に。

材料(5人分)

大根
150g
長芋
150g
三つ葉
1/2束
*砂糖
小さじ1
*わさび
小さじ2
*柚子果汁
小さじ2
*サラダ油
小さじ1
*塩昆布
7g 2つまみ

作り方

  1. 1
    長芋と大根は皮をむき。3ミリのいちょう切りにする。冷水にさらしたあと水気をしっかりふきとる。
  2. 2
    三つ葉は熱湯にくぐらせ、2センチ幅に刻む。
  3. 3
    ボウルに*を混ぜ合わせ、長芋、大根を和える。器に盛り付け、三つ葉を添える。

きっかけ

さっぱりとした箸休めに。

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
長芋混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ大根大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする